Выбросы вредных веществ в Омской области за 13 лет сократились в 2,5 раза

Омск, 24 октября 2006, 10:16 — REGNUM  С 1992 по 2005 год омские предприятия сократили объемы выброса вредных веществ в окружающую среду в 2,5 раза - с 400 до 162 тысяч тонн в год. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИАИА REGNUM в пресс-службе администрации города Омска, соответствующие цифры на аппаратном совещании в мэрии озвучил начальник управления общественной безопасности администрации города Юрий Баранов.

По данным начальника управления общественной безопасности, основанным на заключении Роспотребнадзора по Омской области, основными загрязнителями воздуха являются предприятия теплоэнергетики (около 60% от общего объема выбросов), нефтеперерабатывающей промышленности (29%), нефтехимии (7%) и жилищно-коммунального хозяйства (2,5%).

Сократилось за последние 13 лет и количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в реку Иртыш - если в 1992 году в главную водную артерию региона ежегодно сбрасывалось 200 тысяч тонн промышленных отходов, то в 2005 году - уже 86,3 тысячи тонн.

По данным Юрия Баранова, в 2006 году в рамках контроля за соблюдением законодательства об охране атмосферного воздуха были проверены крупнейшие предприятия города: ТЭЦ-4, ОАО "Сибнефть-ОНПЗ", ОАО "Омский каучук", ЗАО "Экоойл", ОАО "Техуглерод". За нарушения природоохранного законодательства эти предприятия подверглись административным штрафам на общую сумму 220 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail