Медицинские отходы из Тольятти отправят в Самару

Самара, 24 октября 2006, 10:05 — REGNUM  Мэр Тольятти Николай Уткин отказался от местной утилизации медицинских отходов. Об это он сообщил во время проведения аппаратного совещания и заявил, что город в этом вопросе пойдет своим, централизованным путем.

Напомним, что еще в начале сентября губернские власти предложили Тольятти закупить новейшие аппараты по уничтожению медицинских отходов. Но мэра такой вариант не утроил. Теперь принято другое решение - собирать медотходы в специальные контейнеры и направлять их на переработку в Самару. Специфичная тара уже разработана, как и внешний вид табличек, которыми будут помечать контейнеры.

Единственный вопрос, волнующий на сегодняшний день мэра, то, что никто не знает точного количества отходов. Но, несмотря на такие моменты, решение уже принято. Как отметил Николай Уткин, отправляя медицинский мусор в Самару, тольяттинцам удастся избежать многих проблем. Таких как, например, получение каждым медучреждением лицензии на утилизацию, установка агрегатов и постройка для них отдельного помещения со всеми соответствующими сетями, сообщает ИС "Тольятти-Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail