В Краснодаре начал работу молодежный политический клуб

Краснодар, 24 октября 2006, 10:03 — REGNUM  Открытое заседание молодежного политического клуба прошло в Краснодаре на базе Кубанского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края, это заседание стало первым в цикле мероприятий, разработанных краевым избиркомом и комитетом по делам молодежи края для молодых избирателей Кубани.

Принять участие в заседании клуба выразили желание более 150 студентов из ведущих вузов и колледжей нашего края. Для обсуждения на первом заседании организаторы мероприятия предложили одну из самых актуальных и дискуссионных тем - "Главы субъектов и муниципальных образований: назначение или выборы?". В начале заседания перед собравшимися выступили эксперты в области избирательного права - председатель Краснодарской краевой правозащитной организации "Гражданский голос" Михаил Велигодский и члены избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса.

Приглашенные эксперты заняли разные позиции и коротко осветили свое видение проблемы. После целого ряда вопросов, которыми молодежь засыпала выступающих, студентам предложили продемонстрировать свои знания избирательного права. Для них была проведена викторина "Знаешь ли ты?", в результате которой 2 участника, набравшие максимальное количество баллов за верные ответы, были признаны победителями второго этапа открытого заседания.

В соответствии с решением жюри, следующее заседание молодежного клуба планируется провести здесь же, в стенах Кубанского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.