Проект закона Красноярского края о нормативах градостроительного проектирования отправлен на доработку

Красноярск, 24 октября 2006, 10:02 — REGNUM  24 октября на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по промышленности, жилищно-коммунальной политике рассматривался законопроект "О составе, порядке подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Законопроект создан для исполнения федерального закона, передающего полномочия по градостроительной деятельности на краевой уровень. Но при разработке законопроекта Совет администрации края посчитал, что его принятие не потребует дополнительных материальных и иных затрат. Именно этот момент, по словам заместителя председателя комиссии Заксобрания, депутата Леонида Федотенко, вызвало наибольшее число замечаний экспертно-правового управления ЗС и Счётной палаты края.

В законопроекте отсутствует финансово-экономическое обоснование, хотя дополнительные материальные затраты необходимы на оплату работ по подготовке проекта региональных нормативов. "Депутаты могут не принять этот закон только потому, что его финансирование не предусмотрено", - подчеркнул Федотенко. Депутаты рекомендовали разработчикам в течение недели доработать законопроект с тем, чтобы рассмотреть его на очередном заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.