В одной из саун Кемерова торговали украденными мобильными телефонами: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 24 октября 2006, 09:33 — REGNUM  В милицию Анжеро-Судженска Кемеровской области обратилась семейная пара - бабушка и дедушка, которые хотели сдать в правоохранительные органы молодого человека. Оказалось, что когда пенсионеры вернулись домой, то увидели в одной из комнат неизвестного, который искал в их доме ценности. Как 24 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, муж и жена не растерялись: связав "кладоискателя" брюками, они позвонили в милицию. Оперативники установили, что задержанный, житель Кемерова, может быть причастен к совершению ряда квартирных краж. В последнее время в частном секторе города было совершено несколько квартирных краж, почерк во всех случаях один и тот же - аккуратно выставленное окно. Только в день задержания 27-летнего мужчины было совершено 4 аналогичных преступления. А в карманах брюк, которыми был связан подозреваемый, находились деньги и золото. Сейчас милиционеры проверяют задержанного на причастность к совершению других подобных краж.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области и Федеральной службы безопасности задержали подозреваемых в скупке и продаже сотовых телефонов. "Торговая точка" разместилась в одной из кемеровских саун. Там же был организован и притон для занятия проституцией (об этом ИА REGNUM сообщало ранее). По данным милиции, деятельность задержанной группировки находилась под контролем некоторых криминальных деятелей одной из широко представленных в регионе этнических диаспор. Из 13 конфискованных телефонов 8 уже возвращены владельцам, возбуждено 3 уголовных дела. "Возможно, это лишь малая часть эпизодов преступной деятельности развернутой на территории полукриминальной бани, - отметила Ускова. - Кроме мобильников здесь обнаружили шубы, шапки и другие вещи, сейчас оперативники устанавливают истинных владельцев найденного". Следствие продолжается.

Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с представителями управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области 20-22 октября провели очередной рейд во всех крупных городах области по недопущению фактов отравления граждан спиртосодержащими жидкостями. За два дня проверили 86 торговых точек, реализующих алкоголь. В 36 из них были выявлены грубые нарушения административного законодательства. Основные из них - отсутствие контрольно-кассовых аппаратов, лицензий на продажу алкоголя и сертификатов соответствия. В ходе операции из незаконного оборота изъято более двух тонн алкогольной продукции на сумму 213,5 тыс. рублей. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы на общую сумму 23 тысячи рублей. Приостановлена деятельность 15 торговых организаций. Оперативные мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.