Камчатская яхта захвачена у берегов африканской Эритреи неизвестными вооруженными людьми

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2006, 09:59 — REGNUM  У берегов африканской страны Эритрея неизвестные захватили камчатскую яхту "Svenja" ("Свэнжа"- прим. ИА REGNUM). Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Камчатки Марина Гордеева, глава региона Михаил Машковцев взял под личный контроль с ситуацию с захватом камчатской яхты.

По словам Гордеевой, сообщение о захвате яхты поступило в администрацию области по электронной почте от капитана судна "Порт Саид", которое 22 октября проходило рядом с яхтой "Svenja". "Капитан яхты Евгений Панченко (сотрудник администрации области - прим. ИА REGNUM) передал сообщение о захвате неизвестными людьми капитану судна по телефону. Панченко сообщил, что яхта находится на якорной стоянки. Он поясняет, что из-за штормовой погоды и из-за того, что у них закончилось топливо, экипаж, состоящий из 2-х человек, решил укрыться в ближайшей деревни. Там яхту и задержали неизвестные вооруженные люди, забрали у них паспорта и навигационные карты. Как только стало известно о захвате, об этом сообщили губернатору и он предпринял все меры, для того, что бы выяснить судьбу камчатцев", - сказала Гордеева.

На данный момент направлено письмо в представительства МИДа в Петропавловске-Камчатском, а также направлена телеграмма в адрес посла РФ в Эритрее. "В частности, там указывается вся информация о поступившем в администрацию области сообщении и содержится просьба проверить достоверность этой информации, установить истинное местонахождение яхты и при необходимости оказать помощь экипажу", - добавила Гордеева.

Яхта "Svenja" была куплена этой осенью в Турции камчатским яхт-клубом и совершала переход от турецких берегов до полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.