С начала навигации 2006 года в Эвенкии утонуло 8 человек

Красноярск, 24 октября 2006, 08:35 — REGNUM  За девять месяцев 2006 года специалистами государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Эвенкии было проведено 36 рейдов и патрулирований, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 18,7 тыс. рублей. Специалистами было выявлено 53 нарушения в ходе проверок, проводимых с целью контроля соблюдения правил плавания и обеспечения безопасности людей на водных объектах. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

С начала навигации на территории округа погибло 8 человек. Основной причиной гибели людей на водных объектах явилось употребление спиртных напитков, несоблюдение мер предосторожности при управлении маломерными судами, купание в неположенных местах.

В рамках работы инспекции за истекший период года было поставлено на учет 1126 маломерных судов и освидетельствовано 1174 судна. 199 судоводителей аттестовались право управления маломерными судами. Обучение они проходили при "Агролицее-91" поселка Туры и его филиалах, в Байките и Ванаваре.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЭАО сообщают, что регистрация маломерных судов продолжается и в настоящее время. Ко всем судоводителям, не прошедшим своевременно регистрацию, в весенне-летнюю навигацию 2007 года примут самые строгие меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.