Замглавы администрации района запустил руку в бюджет больницы (Башкирия)

Уфа, 24 октября 2006, 08:03 — REGNUM  Заместитель главы администрации Ишимбайского района Башкирии Салават Рахматуллин пойман на том, что занимал по совместительству должность медстатиста в стоматологической поликлинике центральной районной больницы. При этом он получал прибавку к зарплате в размере 2% от стоимости платных ортопедических услуг, и за все время, которое числился медстатистом, получил из кассы больницы сумму в несколько сотен тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в контрольно-счетной палате (КСП) Башкирии.

Сам Рахматуллин полностью признался в том, что совершил подлог с корыстной целью, при попустительстве главного врача больницы Тимергали Аминова. Он так же согласился с тем, что не может больше занимать должность госслужащего. При этом он не уточнил, каким образом, умудрялся совмещать работу в администрации района с должностью врача-статиста. Члены КСП Башкирии направили информацию об этом факте в администрацию президента РБ.

Кроме того, в Ишимбайской больнице выявлены факты передачи бюджетных денег частному предпринимателю Ямилову и ООО "Строймонтаж" до выполнения ими ремонтных работ, без проведения конкурсных торгов. Бухгалтер больницы, в неофициальной беседе не называя имен, говорит, что Ишимбай - город маленький и в нем все знают, чьи интересы представляет Ямилов и кому подконтрольно указанное ООО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.