На Волынском кладбище в Твери установят мемориал жертвам политических репрессий

Тверь, 24 октября 2006, 08:00 — REGNUM  30 октября, в День Памяти жертв политических репрессий в тверском храме преподобного Серафима Саровского, расположенном на Волынском кладбище в Заволжском районе Твери, в честь этого скорбного дня состоятся заупокойные богослужения по всем невинно убиенным в годы политического террора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил настоятель прихода блаженной Ксении Петербуржской священник Сергий Дмитриев. 29 октября в храме пройдет вечерняя служба, а утром 30 октября - литургия и панихида на месте захоронения останков репрессированных.

14 июня 2005 года, во время восстановления пострадавшей от поджога церкви преподобного Серафима Саровского на Волынском кладбище, при устройстве фундамента трапезной части храма были найдены останки людей, расстрелянных в период репрессий 1930 - 1950-х гг. Строители наткнулись на ров, буквально заполненный человеческими телами. С площади не более четырех квадратных были подняты фрагменты останков более 100 человек.

Год назад, 30 октября 2005 года, в День Памяти жертв политических репрессий, на западной стене храма, на месте обнаружения останков, была установлена мемориальная доска, а останки репрессированных были перезахоронены у южной стены храма. Тверской Союз православных мирян и Тверское отделение Союза православных граждан планируют в этот день объявить о начале сбора средств на устройство мемориала жертвам политического террора на Волынском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.