Правительство Казахстана активизирует процесс разработки модели функционирования социально-предпринимательских корпораций

Астана, 23 октября 2006, 23:15 — REGNUM  Правительство Казахстана активизирует процесс разработки модели функционирования социально-предпринимательских корпораций (СПК), передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 23 октября, созданная по поручению премьер-министра республики Даниала Ахметова постоянно действующая рабочая группа во главе с вице-министром индустрии и торговли Аскаром Баталовым, провела очередное заседание. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, участники встречи изучали аспекты, связанные с организацией и развитием новых региональных институтов развития.

В перечне вопросов - передача СПК республиканской собственности и коммунальных объектов регионов, прав на использование природных месторождений, предоставление земельных ресурсов и перенаправление в бюджет СПК некоторых видов платежей. В частности, представители министерства охраны окружающей среды отметили, что так называемые "экологические" штрафы сегодня поступают в местный бюджет и, как правило, используются не по назначению. По их мнению, передача эти средств в СПК направит финансовый поток на решение накопившихся экологических проблем данного региона.

Члены рабочей группы рассматривают и возможности внесения изменений и поправок в ряд законодательных актов, связанных с передачей некоторых функций новому институту. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, рабочая группа заседает ежедневно и должна завершить свою работу до 19 ноября. После этого на обсуждение правительства и бизнес-сообщества страны будут вынесены наработанные рекомендации и предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.