По делу о хулиганстве с участием депутата парламента Армении арестованы еще семеро

Ереван, 23 октября 2006, 23:08 — REGNUM  23 октября арестованы еще семеро участников инцидента, произошедшего 8 октября в селе Аянист (Армения) на газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпрома" при участии депутата парламента Акопа Акопяна. Им предъявлены обвинения по пунктам ст. 258 УК Армении - хулиганство с применением оружия или других средств в качестве оружия.

Как передает радиостанция "Свобода", непосредственно после происшествия, согласно сообщению Генпрокуратуры, был арестован Акоп Акопян, которого выпустили спустя 72 часа после задержания. Однако, задержанным начальнику охраны Акопа Акопяна Левону Барсегяну, сотрудникам газораспределительного пункта Деренику Нерсисяну и Хачику Айрапетяну, по истечении 72 часов после задержания, было предъявлено обвинение в хулиганстве. Позднее были арестованы директор компании "Говасан", кум депутата Акопяна - Арменак Варданян, а также Бабкен Серопян, Вараздат Егиазарян и Артур Симонян. Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Сона Трузян, с 20 октября в розыске находится сын Акопа Акопяна - Армен Акопян, которому также предъявлено обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

Напомним, что Акоп Акопян 8 октября был задержан в связи с тем, что, пытаясь проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист, где повздорил с охранявшими территорию членами Федерации фулконтакта. Стычка произошла с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер". 11 октября Акоп Акопян был освобожден из уголовно-исправительного учреждения "Ереван-Центр" в связи с истечением предусмотренного законом 72-часового срока содержания. 13 октября на внеочередном заседании Национального Собрания было принято решение удовлетворить ходатайство Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна и лишить Акопа Акопяна депутатской неприкосновенности. На том же заседании Акоп Акопян в своем выступлении заявил, что не сожалеет о содеянном, поскольку "был там, где его избиратели, и хотел прекратить драку". По его словам, не стоит о произошедшем говорить так, будто это преступление века. Представляя свое видение произошедшего, он заявил, что считает пустыми 90% предъявленных ему обвинений и готов в одиночку опровергнуть их, если будет честное правосудие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.