В Казахстане создан Докторский совет по русской литературе

Астана, 23 октября 2006, 23:05 — REGNUM  В Алма-Ате при Институте литературы и искусства имени Мухтара Ауэзова (ИЛИ), создан единственный в Казахстане Докторский совет по русской литературе. Об этом на литературном вечере "Казахстанская Пушкиниана", который состоялся в Национальной библиотеке Республике Казахстан, сообщила кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник ИЛИ имени Мухтара Ауэзова Министерства образования и науки Республики Казахстан Светлана Ананьева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши казахско-российские связи в год Пушкина наполняются новым содержанием. Наверное, надо было объявить в нашей республике Год Пушкина, чтобы я привезла из Министерства образования и науки приказ об открытии Докторского совета по русской литературе. Двух докторов наук мы пригласили из России: одного из Барнаула, другого из Рязани. Три доктора у нас уже есть в Казахстане. Таким образом, мы набрали необходимое число из пяти докторов наук для создания Докторского совета. Теперь выстроится цепочка. Мы будем готовить преподавателей ВУЗов, которые у нас будут защищать кандидатские и докторские диссертации, они будут готовить школьных учителей, школьные учителя будут помогать сотрудникам библиотек. Мы будем пропагандировать слово и имя Пушкина", - отметила она.

"Создание этого совета - очень большое достижение, потому что в последние годы все наши ученые защищались или в Москве или в Санкт-Петербурге", - подчеркнула Светлана Ананьева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.