Михаил Прусак намерен ввести в Великом Новгороде прямое губернаторское правление

Великий Новгород, 23 октября 2006, 22:32 — REGNUM  "Никакие полномочия мэру Великого Новгорода не будут отданы до тех пор, пока мэр не будет избран всенародно", - заявил сегодня, 23 октября, в программе "N-бюро" в эфире Новгородского областного телевидения губернатор Новгородской области Михаил Прусак, комментируя новый Устав города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прусак подтвердил, что, по сути, речь идет о введении в Великом Новгороде прямого губернаторского правления. Губернатор также сообщил, что шесть раз встречался с депутатами Думы Великого Новгорода. "Три раза эти встречи проходили в городской Думе, трижды - в администрации области, и они ни разу не пошли на компромисс. Это подтверждает то, что эти люди несамостоятельны в принятии своих решений", - заявил новгородский губернатор.

Он также заявил, что и в случае с Уставом города "видит их несостоятельность и беспомощность". "Никаких компромиссов с теми, кто поддерживает городскую Думу, у меня не будет", - заявил Прусак. Он не исключил возможности проведения досрочных выборов Думы Великого Новгорода, хоть и отметил, что "эта процедура достаточно сложна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый Устав Великого Новгорода исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации (сити-менеджера) на конкурсной основе. Устав вступит в силу после его опубликования в официальной прессе. Новая структура управления городом будет введена в действие после истечения срока полномочий действующего мэра города Николая Гражданкина в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.