Ярославские мусульмане предложили переименовать улицу Чайковского в улицу Согласия

Ярославль, 23 октября 2006, 20:56 — REGNUM  Улицу Чайковского в Ярославле планируют переименовать в улицу Согласия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев на праздновании Ураза-Байрам. Ярославские мусульмане обратились с таким предложением к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну сразу после нападения на ярославскую соборную мечеть 25 сентября. Как сообщало ИА REGNUM, неизвестные бросили в окно мечети бутылку с зажигательной смесью и разбили стекла машин мусульман, припаркованных рядом с мечетью. 23 октября мусульмане получили поддержку инициативы о переименовании улицы со стороны губернатора.

"На улице Чайковского и рядом с ней находятся храмы нескольких конфессий. Это и немецкая кирха, и синагога, и мечеть, и православный храм. Мы хотим, чтобы это направление называлось улицей Согласия", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

Согласие на переименование должна дать городская топонимическая комиссия, существующая при мэрии Ярославля. Также на празднике Ураза-Байрам губернатор Анатолий Лисицын сообщил, что из областного бюджета будет выделено 250 тысяч рублей на установку системы видеонаблюдения около мечети, чтобы предотвратить возможные нападения. Из бюджета 2007 года планируется потратить 2,5 млн. рублей на реставрацию самой мечети. Кроме того, по словам губернатора, реставрация мусульманского храма будет включена в программу празднования 1000-летия Ярославля, так как в 2010 году исполнится 100 лет со дня открытия ярославской соборной мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail