А. Черногоров: Необходим механизм по предоставлению мер социальной поддержки на селе

Ставрополь, 23 октября 2006, 19:48 — REGNUM  О разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами при предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам в сельской местности говорил губернатор Ставропольского края Александр Черногров 23 октября в Москве на заседании Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, эта тема актуальна для большинства субъектов Юга России.

Право педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности установлено статьей 55 Закона Российской Федерации "Об образовании". Расходные обязательства по исполнению закона ложатся на федеральный центр. Однако с 2005 года из федерального бюджета средства на это не выделяются. В итоге, меры социальной поддержки педагогических работников Ставропольский край оплачивает из своего бюджета, исходя из его возможностей.

По словам Александра Черногорова, край видит два возможных выхода из сложившейся ситуации: законодательно закрепить передачу субъектам этого федерального полномочия и выделить из федерального бюджета средства на его исполнение. Другой путь - внести изменения в статью 55 Закона "Об образовании", предоставив право субъектам Российской Федерации, устанавливать меры социальной поддержки педагогическим работникам в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.