А. Черногоров: Необходимо разработать единую методику определения уровня софинансирования со стороны субъектов РФ

Ставрополь, 23 октября 2006, 19:35 — REGNUM  На федеральном уровне необходимо разработать единую методику в части определения уровня софинансирования со стороны субъектов Российской Федерации, - сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногров 23 октября в Москве на заседании Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Условия софинансирования едины для всех российских субъектов, независимо от обеспеченности средствами на исполнение полномочий. По ходу реализации проектов потребность в средствах на софинансирование приоритетных направлений стремительно растет. В результате отдельные субъекты могут только обеспечить условия этого софинансирования, а иные обязательства перед населением исполнить не могут. Чтобы это исключить, необходима единая методика определения уровня совместного финансирования со стороны субъектов Российской Федерации. По словам губернатора, требуется также дифференциация уровня расходов для субъектов с учетом региональной бюджетной обеспеченности.

Кроме того, из-за растущей потребности в средствах на финансирование национальных проектов, условия софинансирования доводятся уже после принятия бюджетов. Это значительно осложняет текущее исполнение уже принятых решений и бюджет приходиться "перекраивать". Необходимо, чтобы условия софинансирования доводились до субъектов более оперативно, а не после начала очередного финансового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail