Китайский трактор стал причиной дорожной аварии в Еврейской автономии

Биробиджан, 23 октября 2006, 19:11 — REGNUM  Незаконно ввезенная в Россию китайская сельхозтехника стала причиной дорожной аварии в Еврейской автономной области. Как сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, накануне на 42-м километре Биршоссе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором житель автономии получил открытую черепно-мозговую травму.

"Как было установлено, автомобиль, которым управлял пострадавший, двигался по ночной дороге. Внезапно водителя ослепило светом фар встречной машины. Не справившись с управлением, водитель врезался в лоб стоявшего на обочине трактора. Столкновение было такой силы, что житель автономии получил опасные травмы головы и тела. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что сельхозмашина принадлежит гражданину КНР. Его личные документы были в полном порядке, зато отсутствовал технический паспорт на импортный трактор. Пока не понятно, каким путем эта машина попала на территорию нашей страны, и на каком основании она здесь эксплуатировалась" - рассказала сотрудник пресс-центра Оксана Черникова.

Она также пояснила, что это уже второй случай в автономии, когда в сводку дорожных происшествий попадает сельскохозяйственная техника, управляемая гражданами из Поднебесной. "Приезжая в Россию на заработки китайцы не обременяют себя изучением российских правил дорожного движения и зачастую становятся их нарушителями" - добавила Черникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail