Две оппозиционные фракции прекращают бойкот парламентских заседаний (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2006, 18:59 — REGNUM  Фракция оппозиционной партии "Новых правых" прекращает бойкот парламентских заседаний, заявил на брифинге 23 октября в Тбилиси лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе. По его словам, на фоне обострившихся российско-грузинских отношений необходимо начать диалог. "Любая трибуна, любые возможности должны быть использованы и мы считаем, что должны вернуться в зал (заседаний) и приступить к активному обсуждению", - заявляет Гамкрелидзе. "Но, это не означает, что мы снимаем вопрос, из-за которого мы объявили бойкот: мы снова просим и требуем отставки Вано Мерабишвили ( глава МВД - ред.) и наказания убийц Сандро Гиргвлиани", - заявил Гамкрелидзе. Напомним, что по обвинению в причастности к бийству сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани арестованы сотрудники МВД.

Как передает civil.ge, другая оппозиционная фракция "Демократический фронт" также намеревается прекратить бойкот парламентских заседаний, который был объявлен оппозиционными фракциями 7 месяцев назад. Однако, как заявил представитель фракции "Промышленников" Гиа Цагареишвили, его фракция пока не прекращает бойкота и им также не нравится несогласованные действия их партнеров от оппозиции.

23 октября Давид Гамкрелидзе также заявил, что членом фракции "Новых правых" стал мажоритарный депутат от Цхалтубского района, беспартийный Лаша Нарчемашвили, брат бывшего министра ВД Грузии Кобы Нарчемашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail