В Ставрополе расследуется дело по распространению нацизма и антисемитизма

Ставрополь, 23 октября 2006, 18:55 — REGNUM  В прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту возбуждения ненависти и вражды по признаку национальности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В прокуратуру поступило сообщение о том, что на фасадах ряда зданий, расположенных по улице Ленина и проспекту Октябрьской Революции, находятся надписи националистического и антисемитского характера, выполненные краской. На надписях изображена свастика. Лингвистическое исследование показало, что в указанных надписях содержатся призывы к осуществлению враждебных и насильственных действий в отношении лиц отдельных национальностей.

Старшим следователем прокуратуры Ленинского района Ставрополя по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). За совершение этого преступления предусмотрено наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail