Президент НГК "Славнефть" пообещал увеличить платежи в бюджет Ярославской области

Ярославль, 23 октября 2006, 18:37 — REGNUM  23 октября на заседании комиссии по бюджету Ярославской облдумы выступил президент НГК "Славнефть" Юрий Суханов. Он пообещал не уменьшать, а по возможности увелчить платежи компании в бюджет региона и муниципальных образований, где находятся ее предприятия. Так, по оценке губернатора Анатолия Лисицына, в 2006 году платежи "Славнефти" составят не 2,4 млрд. рублей, как указано в договоре с администрацией области, а 3 миллиарда.

"Претензии к нефтегазовой компании у нас копились давно, а заявленный в проекте бюджета будущего года размер платежей от входящих в "Славнефть" структур, расположенных на территории Ярославской области, стал последней каплей. Мы считаем их платежи в наши областной и местные бюджеты явно недостаточными, а уж вклад нефтепереработчиков в возмещение причиненного ярославской природе ущерба и вовсе несерьезным. В 2005 году в областной бюджет от предприятий "Славнефти" всего поступило 1 миллиард 964 миллиона рублей. Нынче ожидается снижение на пять миллионов, то есть поступление одного миллиарда 959,9 миллиона рублей. Удручающе выглядит и картина по местным бюджетам - по казне Ярославля, Ярославского и Тутаевского муниципальных районов. В 2006 году все вместе они ожидают поступления 364,3 миллиона рублей. Прогноз на 2007 год - 359,5 миллиона, или почти на пять миллионов меньше. Что касается платежей за негативное воздействие на окружающую среду,в будущем году областной и местные бюджеты на все про все могут рассчитывать на жалкие четыре миллиона рублей - в два с лишним раза меньше, чем было за это получено в 2005 году", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM суть претензий депутатов облдумы заместитель председателя комиссии по экономической политике Александр Цветков.

"Мы платим налоги в полном соответствии с законом. Я руковожу "Славнефтью" с весны 2001 года и ни разу мы не воспользовались, как делают другие, пробелами в законах, не уходили в зоны с пониженным налогооложением. Ярославская область - наша территория, и мы будем заботиться о формировании ее бюджета, будем платить максимально возможный объем налогов. Каждый год мы наращиваем налоговые платежи, но пока я не могу назвать цифр на 2007 год, пока не утвержден бюджет компании. Это произойдет в декабре на совете директоров "Славнефти". Что касается экологии, то мы вкладываем в охрану окружающей среды значительные средства. Ярославский НПЗ - один из лидеров отрасли по экологичности производства, но безотходных производств не бывает", - заявил Юрий Суханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail