Осужденных наградили архиерейскими грамотами (Коми)

Сыктывкар, 23 октября 2006, 18:26 — REGNUM  15 осужденных двух колоний Удорского района наградили архиерейскими грамотами, передает корреспондент ИА REGNUM. Этой награды осужденные удостоились за активное участие в строительстве храма Казанской иконы Божьей Матери в поселке Вожский.

"Храм в поселке строили бок о бок заключенные и сотрудники двух колоний, которые располагаются в районе. Надо сказать, что осужденные настолько прониклись идеей священного строительства, что работали даже ночью перед освящением - наносили последние штрихи на резьбу, украшающую храм", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь Сыктывкарской и Воркутинской Епархии игумен Филипп (Филиппов).

Освятил "новострой" Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Он же и вручил 15 заключенным, отличившимся на строительстве храма архиерейские грамоты. Организаторам же строительства достались патриаршие награды - "Орден святого благоверного князя Дмитрия Донского 3-ей степени" и две "Медали преподобного Серафима Соровского 2-й степени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.