Объявленный персоной нон грата на Украине Глеб Павловский сутки провел в Одессе

Киев, 23 октября 2006, 18:08 — REGNUM  В течение суток с 21 по 22 октября персона нон грата на Украине российский политтехнолог Глеб Павловский, находился в Одессе. Об этом сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины (СБУ) Марины Остапенко.

По ее информации, Павловского по прибытии в Одессу задержали, и он был вынужден обратиться в дипломатическое представительство России на Украине. "Учитывая гуманитарный характер его приезда, а именно необходимость забрать больного отца (1925 года рождения), СБУ проявила добрую волю и, согласно с внешнеполитическим ведомством, разрешило Павловскому въезд на территорию Украины на одни сутки", - рассказала Остапенко. На следующий день Павловский вместе с отцом - гражданином Украины - покинул страну.

Бывшему одесситу Глебу Павловскому запрещен въезд на территорию Украины на протяжении 5 лет. Такое решение было принято в июле текущего года "за деятельность, противоречащую национальным интересам Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.