По делу о падении крана предъявлено обвинение (Архангельск)

Архангельск, 23 октября 2006, 18:06 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области предъявила обвинение по делу о падении стрелы крана на легковой автомобиль, в результате которого погибла женщина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, обвинение предъявлено одному из руководителей ООО "ПСО "Автомагистраль" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствие установило, что он дал указание подчиненным об эксплуатации заведомо неисправного крана, что повлекло падение стрелы крана и гибели женщины. В настоящее время прокуратурой области определяется степень вины других должностных лиц ООО "ПСО "Автомагистраль". После чего будут выполняться следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия.

Напомним, 28 августа в Архангельске на легковой автомобиль "Рено" упал строительный кран. В это время в автомобиле находилась женщина Ольга Сахарова, она погибла при ударе. По словам очевидцев, кран упал из-за того, что у его стрелы подломилось основание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.