Глава Харьковской облгосадминистрации считает проект бюджета-2007 "ужасным" (Украина)

Киев, 23 октября 2006, 17:56 — REGNUM  "Я не могу согласиться с проектом бюджета Украины, который сейчас опубликован. С точки зрения нормативов, процентов отчислений, заработных плат и т.д. проект ужасен",- такую точку зрения на проект государственного бюджета 2007 года изложил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков на пресс-конференции 23 октября, - передает корреспондент ИА REGNUM. "С другой стороны",- отметил губернатор, в этом проекте заложено достаточно много инвестиций для Харьковской области. И мне хочется, чтобы этот проект был модернизирован так, чтобы деньги на заработную плату, социальные нужды и т.п. нам добавили, а наши капвложения не убрали". "Вот и будем барражировать в правительство и Верховную даду: я со своими политическими сторонниками, глава облсовета (представитель Партии регионов) - со своими. Глядишь - для области будет хороший бюджет", - резюмировал Арсен Аваков.

Губернатор также прокомментировал некоторые вопросы взаимоотношений между Харьковским облсоветом и облгосадминистрацией. По его словам, недавние громкие заявления об игнорировании советом любых решений государственной администрации он считает не более чем эмоциями. "Я еще раз хочу вас убедить в том, что я не вижу проблем в работе с главой областного совета. И полагаю, что глава областного совета не будет иметь никаких проблем во взаимодействии с облгосадминистрацией. Тем более, когда это касается вопросов бюджета. Когда это будет касаться программных вопросов и позиций двух партий, которые мы представляем, тогда мы с ним будем дискутировать. А когда это касается интересов жителей области - никакой дискуссии! Мы будем исключительно конструктивны. По крайней мере я это вам обещаю", - заявил Арсен Аваков.

Напомним, 3 июня депутаты облсовета выразили недоверие Арсену Авакову. "За" соответствующее решение проголосовали 105 депутатов при необходимых ста, то есть более двух третей облсовета. Согласно действующему законодательству, президент Украины обязан был уволить губернатора в течение 10 дней, однако 5 июня Киевский районный суд города Харькова, рассмотрев обстоятельства голосования, пришел к выводу о необходимости приостановить действие решения о выражении недоверия. 13 октября на заседании Киевского районного суда города Харькова было принято решение отказать в иске председателю Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова к Харьковскому облсовету и отменить меры по обеспечению иска в части приостановления действия решения областного совета, однако губернатор обжаловал и это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.