"Произошла досадная опечатка": начальник управления пенсионного фонда в Сыктывкаре

Сыктывкар, 23 октября 2006, 17:44 — REGNUM  Комментируя для корреспондента ИА REGNUM заявление Управления Федеральной антимонопольной службы Коми о том, что Сыктывкарское отделение Управления пенсионного фонда РФ нарушило закон о "Конкуренции", начальник управления ПФР в Сыктывкаре Виктор Ровенский заявил:

"Упоминание в тексте конкретного кредитного учреждения - не более чем досадная опечатка. На самом деле управлением заключены договоры с целым рядом банков на осуществление доставки пенсий жителям Сыктывкара. И именно в тот банк, который выберет гражданин, будет перечислена его пенсия".

По словам Виктора Ровенского, ошибка в тексте исправлена. Слово "Сбербанк" заменено "банком", информирование граждан продолжается.

Напомним, Управление федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дела по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении сыктывкарского управления Пенсионного фонда России. Антимонопольное ведомство заинтересовала та часть информационного письма, где говорится о порядке получения пенсий. Согласно письму, пенсионерам предлагалась "доставка на дом, получение на почте (центральная касса по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 60), перевод на счёт гражданина в отделении Сбербанка России". Специалисты УФАС Коми посчитали, что столичное Управление Пенсионного фонда ущемило интересы остальных 10 коммерческих банков, которые работают в Сыктывкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.