Нижегородские милиционеры приговорены к 3-4 годам за торговлю оружием

Нижний Новгород, 23 октября 2006, 17:35 — REGNUM  Cуд Автозаводского района Нижнего Новгорода 23 октября вынесен приговор по обвинению в торговле оружием и боеприпасами в отношении трех местных жителей, двое из которых являлись сотрудниками милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. По данным пресс-службы, 31 мая милиционер-водитель УВД Автозаводского района Андрей Титов и гражданское лицо Алексей Мухин совершили продажу незаконно хранившиеся у них огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ручной гранатомет "Муха", 7 гранат, 5 тротиловых шашек), получив за это 100 тыс. рублей.

В качестве покупателя выступил сотрудник ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО, проводивший оперативно-разыскные мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В ходе расследования выяснилось, что оружие и боеприпасы Мухину и Титову передал оперуполномоченный уголовного розыска Автозаводского УВД Дмитрий Лавров. По данным криминальной милиции данное оружие было вывезено с Северного Кавказа.

Прокуратура Нижегородской области в июне 2005 года возбудила в отношении Мухина, Титова и Лаврова уголовное дело по ст. 222 ч. 2 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Тогда же обвиняемым была избрана мера пресечения заключение под стражу.

По приговору суда Андрей Титов и Алексей Мухин были приговорены к 3 годам, а Лавров - к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail