Выборы мэра Самары: в прокуратуру поступило 40 обращений о нарушениях

Самара, 23 октября 2006, 17:30 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области области на период проведения выборов главы городского округа Самара, совместно с ГУВД области создана межведомственная группа по соблюдению федерального законодательства о выборах и обеспечению правопорядка, в состав которой входили начальники отделов прокуратуры и ГУВД области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Кроме того, распоряжением прокурора области созданы 10 мобильных групп для осуществления выездов на все избирательные участки города. День голосования - 22.10.06 объявлен рабочим.

Участниками мобильных групп, сформированных из числа оперативных работников аппарата прокуратуры области, в период с 09.00 по 20.00 часов 22.10.06 осуществлены проверки соблюдения законодательства о выборах с выездами на избирательные участки. Ими проверялись на месте сведения о нарушениях закона и принимались меры к их устранению.

Также в период с 17 по 22 октября 2006 года в органы прокуратуры Самарской области поступило 40 обращений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Большинство из них, касались нарушений порядка проведения агитации в пользу кандидатов на замещение должности главы городского округа Самара. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В ряде заявлений, факты, изложенные в них, подтверждения не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.