В Самарской области учительница уволена за оскорбление и клевету

Самара, 23 октября 2006, 17:28 — REGNUM  Приговором мирового суда Ставропольского района Самарской области, учитель средней школы села Узюково Татьяна Фролова осуждена за совершение оскорбления и клеветы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В конце июня 2004 года Фролова, желая не допустить избрания Тимошиной в депутаты собрания представителей Ставропольского района, размножила и умышленно распространила в общественных местах напечатанные ею клеветнические сведения в стихотворной форме о том, что Тимошина, работая в торговле, допустила растрату, дважды совершила кражи, что не соответствовало действительности. Вышеуказанные клеветнические сведения были распространены в двух магазинах села Узюково, а также на остановке общественного транспорта.

Мировой суд признал Фролову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.129, ч.2 ст.130 УК РФ и назначил ей наказание - 180 часов обязательных работ. Определением Самарского областного суда кассационная жалоба Фроловой оставлена без удовлетворения. 18 августа 2006 приговор вступил в законную силу.

Прокурором Ставропольского района в адрес директора школы внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении Фроловой, в связи с тем, что она была изобличена в совершении преступления, посягающего на нравственные устои, и по моральным качествам не соответствует занимаемой должности педагога.

Приказом директора школы от 16.10.06, на основании представления прокурора, Фролова уволена из школы, на основании п.8 ст.81 Трудового кодекса РФ, т.е. за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.