В Башкирии будет разработан и поставлен на конвейер российско-австрийский трактор

Весь мир, 23 октября 2006, 17:28 — REGNUM  В Торговом представительстве России в Австрии подписаны меморандум о сотрудничестве между правительством Башкирии и австрийской фирмой "AVL List GmbH" и договор между ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" и "AVL LIST GmbH" по организации производства тракторов в Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщил заместитель руководителя пресс-службы президента РБ Азамат Абдрафиков.

"Стороны договорились о том, что правительство республики окажет содействие в реализации контракта на разработку нового трактора среднего класса и на организацию его сборочного производства в Башкирии, - заявил Абдрафиков. - Фирма "AVL List GmbH", в свою очередь, изучит возможность своего участия в качестве партнера в создаваемом в республике предприятии. В ходе деловой встречи также рассматривались возможности привлечения инвестиций австрийских банков для кредитования тракторного проекта".

Кроме этого, в Вене Рахимов встретился с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрии Рудольфом Шенцом. Во время беседы обсуждались перспективы расширения сотрудничества между башкирскими и австрийскими компаниями, в том числе в сфере привлечения австрийских кредитов в экономику Башкирии в машиностроении, деревообработке, туризме и других областях. Шенц так же отметил, что Федеральная палата экономики окажет необходимое содействие в проведении презентации Башкирии в Австрии в мае 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.