Финно-угорский культурный центр Коми изменил свой статус

Сыктывкар, 23 октября 2006, 17:21 — REGNUM  Финно-угорский культурный центр Коми изменил свой статус. Теперь он числится филиалом "Государственного центра народного творчества РФ". Приказ об этом подписал руководитель Федерального агентства культуры и кинематографии Михаил Швыдкой, передает корреспондент ИА REGNUM. На этом метаморфозы республиканского центра финно-угорской культуры не закончатся.

"Сейчас наша структура создается как филиал Российского центра народного творчества, чтобы ускорить процесс выхода на федеральный уровень. В будущем же, когда пройдет полное согласование вопроса о создании "Финно-угорского культурного центра РФ", мы станем автономной организацией", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Финно-угорского культурного центра Коми Светлана Белорусова.

Сейчас, в связи с изменением статуса, предстоит решить многие вопросы. В том числе и финансирования. Систему работы теперь уже федерального центра обсудят представители Минкультуры РФ, Агентства по культуре, искусству и кинематографии РФ и Государственного центра народного творчества РФ 26 октября в Москве. Коми на совещании будут представлять сотрудники Министерства финансов, Министерства культуры и национальной политики, Агентства по управлению имуществом и непосредственно самого финно-угорского культурного центра.

"Финансирование, структура и система работы - это важно, но вторично. Главное, что изменится для нас - это то, что раньше мы участвовали в проведении мероприятий российского и международного масштаба как партнеры республики. Теперь же цели и задачи Центра станут шире. Мы должны будем представлять все финно-угорские народы России самостоятельно", - считает Светлана Белорусова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail