Анатолия Лисицына переназначат на пост губернатора на 2 года (Ярославская область)

Ярославль, 23 октября 2006, 17:20 — REGNUM  23 октября в Ярославле состоялось заседание политсовета ярославского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором обсуждался вопрос о поддержке кандидатуры Анатолия Лисицына при процедуре утверждения его на пост губернатора. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Члены политсовета единогласно проголосовали за поддержку кандидатуры действующего губернатора на заседании областной думы, где будет рассматриваться вопрос о переназначении. Присутствовавший на заседании Анатолий Лисицын сообщил, что голосование по его кандидатуре состоится уже на этой неделе.

"Планируется уже на этой неделе провести процедуру переназначения", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

"Я написал заявление на имя президента РФ с вопросом о доверии во время визита Владимира Путина в Ярославль 13 октября. Владимир Путин поставил на заявлении положительную резолюцию. После закрытия уголовного дела, которое возбудила против меня Генеральная прокуратура РФ я встречался с президентом России, и он порекомендовал не торопиться, и вернуться к вопросу о переназначени во время визита в Ярославль на открытие второго моста через Волгу. Я так и сделал и получил поддержку Владимира Путина", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

По действующим правилам официальное представление на назначении губернатора должно быть представлено в 10-дневный срок после получения положительной визы главы государства. Этот срок истекает 24 октября. После получения документов, как ожидает Анатолий Лисицын, еще до конца недели пройдет внеочередное заседание облдумы, на котором будет рассмотрен вопрос о переназначении губернатора.

По словам губернатора, все необходимые документы находятся в аппарате полномочного представителя Президента в ЦФО и Администрации Президента. Анатолий Лисицын признался, что не может точно сказать, каким будет срок его полномочий. "Есть закон ярославский на 4 года. Но что будет после выборов Президента, кто будет Президентом, видимо, тогда будет или подтверждение полномочий или переназначение на следующие 2 года. Сие нам неизвестно, но мы точно знааем, что на 2 года", - рассказал Анатолий Лисицын.

Анатолий Лисицын сообщил, что встречался с лидерами других фракций в областной думе и обсуждал с ними вопрос о своем переназначении. "Никто мне не сказал "нет" напрямую. А что будет при голосовании, знает один Бог", - сказал Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail