Комбинат похоронных услуг Астрахани нарушил антимонопольное законодательство

Астрахань, 23 октября 2006, 17:12 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области признало МУП Астрахани "Городской специализированный комбинат похоронных услуг" нарушившим п.1 ст.5 и ст. 10 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Данные статьи закона запрещают хозсубъектам, занимающим доминирующее положение, осуществлять действия, которые имеют либо могут иметь своим результатом ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия, как установление и поддержание монопольно высоких цен, и недобросовестная конкуренция.

Дело было возбуждено по жалобе ООО СП "Похоронное бюро" и ЗАО "Военно-мемориальная компания" в связи с тем, что Городской спецкомбинат похоронных услуг выпустил приказ, которым запретил производить на городских кладбищах подготовку могил всем посторонним организациям, кроме служб МУП и установил расценки на эту услугу в размере от 3 до 5 тыс. рублей. При этом для клиентов МУП, оказывающих весь пакет похоронных услуг, подготовка могил производилась бесплатно, а в случае частичного заказа услуг по захоронению - по льготному тарифу.

Таким образом, иные хозяйствующие субъекты, предоставляющие услуги по захоронению, заведомо были поставлены в неравное положение по сравнению с МУП.

Кроме того, МУП "Городской специализированный комбинат похоронных услуг" было уличено в нарушении порядка ценообразования.

По итогам рассмотрения дела Астраханское УФАС предписало МУП "Городской специализированный комбинат похоронных услуг" в срок до 1 ноября 2006 года отменить приказ и перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в сумме 555,088 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail