Шанцев предлагает Госдуме РФ внести поправки в нацпроект "Здоровье" и федпрограмму "Жилище"

Нижний Новгород, 23 октября 2006, 17:12 — REGNUM  Нижегородский губернатор Валерий Шанцев обратился с предложением депутатам Госдумы РФ от Нижегородской области выступить с законодательной инициативой о внесении поправок в закон о реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" и федеральную целевую программу "Жилище". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев сообщил журналистам по итогам встречи с депутатами Госдумы РФ 23 октября.

По его словам, областное правительство просит депутатов рассмотреть вопрос о предоставлении надбавок врачам общей практики, скорой помощи и медсестрам во время отпуска и больничных.

Шанцев пояснил, что в настоящее время законом предусмотрены дополнительные выплаты только за основное рабочее время.

Говоря о федеральной целевой программе "Жилище" глава региона сообщил, что для успешной реализации проекта необходимо пересмотреть параметры программы. В частности, объем гарантий на строительство объектов инженерной инфраструктуры необходимо передать от субъектов федерации и муниципалитетов частным инвесторам, которые эти проекты реализуют.

Шанцев отметил, что необходимый объем гарантий, предусмотренных программой, в связи с увеличением объема строительства превышает лимиты, которые может обеспечить субъект федерации и муниципалитеты: "В конечном итоге это может привести в тупик. Поэтому гарантии по строительству целесообразнее передать инвесторам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail