В Башкирии планируют открыть словацкое производство картонной упаковки

Уфа, 23 октября 2006, 17:05 — REGNUM  Проект строительства в Башкирии завода компании "Графобал Групп" (Словакия) по производству упаковочных материалов и полиграфических изделий обсуждался в ходе рабочей встречи президента РБ Муртазы Рахимова на предприятии по выпуску картона и упаковки в городах Братиславе и Скалица, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

"Руководство словацкой компании сообщило о своем намерении открыть новый завод по производству упаковочных материалов и полиграфических изделий в России, - заявил 23 октября заместитель руководителя пресс-службы президента РБ Азамат Абдрафиков. - Осмотрев производственные цеха, Рахимов предложил рассмотреть возможность размещения подобного производства в Башкирии. Дальнейшие деловые переговоры по данному проекту предполагается провести в Уфе в конце 2006 года".

Напомним, что в Уфе несколько лет назад планировалось построить целлюлозно-бумажное производство, но из-за выступлений экологов, инициировавших общественный протест против экологически вредного объекта промышленности в башкирской столице, проект был приостановлен. Сейчас на месте предполагаемого бумажного комбината возведено башкирско-турецкий завод по производству стеклотары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.