Алтайский губернатор Александр Карлин - в тройке лидеров по индексу информационного благоприятствования в СФО

Барнаул, 23 октября 2006, 16:56 — REGNUM  Компания "Медиалогия" опубликовала очередное, сентябрьское исследование упоминаемости в СМИ глав российских регионов. "Главы субъектов РФ в зеркале СМИ" - совместный проект известной информационно-аналитической системы (Медиалогия) и ИА REGNUM. Он включает медиа-рейтинги информационно успешных глав регионов, а также статистику по СМИ, освещающим их деятельность. Рейтинги учитывают количество упоминаний и уровень информационного благоприятствования масс-медиа в отношении каждой персоны.

Всего, по данным авторов проведенного анализа, рейтинги и отчеты являются результатом анализа информации из более 2300 открытых источников из 87 регионов России. В сентябре в десятку региональных СМИ, наиболее часто сообщающих о главах Сибирского федерального округа, вошли: "KNEWS", "NewsLab.ru", ИА "Время города", ИА "ПолитСиб.Ру", "Байкал-Информ", Телеинформ (Иркутск), РИА "Пресс-лайн", ИА "Амител", ИА "СИБИРСКИЕ НОВОСТИ" и "Томский вестник".

В топ-10 центральных СМИ - ИА REGNUM, РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, NEWSru.com, Агентство Национальных Новостей, ПРАЙМ-ТАСС, ТВЦ, РИА "Новости", "Российская газета" и "Коммерсант".

Как следует из представленных таблиц, в центральных СМИ за сентябрь глава администрации Алтайского края Александр Карлин получил, согласно анализу, 38 упоминаний. Региональные СМИ писали об алтайском губернаторе чаще - 182 упоминания (24 позиция в топе-40 глав регионов России по региональными СМИ).

Неплохим можно назвать и "общефедеральный" индекс информационного благоприятствования алтайского губернатора - 18,85. В сентябре, в сравнении с предыдущим месяцем, Александр Карлин хоть и потерял 12 пунктов (его рейтинг возрос после встречи с Путиным), но по-прежнему находится достаточно высоко. В ТОП-40 он занимает 29 позицию - между Романом Абрамовичем (Чукотский АО) и Валерием Потапенко (Ненецкий АО).

По количеству сообщений в региональных СМИ (ТОП-10 глав регионов Сибирского федерального округа) Александр Карлин - в тройке лидеров. Больше упоминаний набрали только Александр Хлопонин (Красноярский край) и Александр Тишанин (Иркутская область). Руководитель РА Александр Бердников - на 10-м месте.

По индексу информационного благоприятствования в СФО алтайский глава обогнал Александра Тишанина (16,98), заняв вторую строчку в ТОП-10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.