Из России депортировано порядка 1000 грузин

Тбилиси, 23 октября 2006, 16:54 — REGNUM  С момента введения санкций в отношении Грузии, из России депортировано порядка 1000 грузин. В настоящее время еще около 200 человек готовятся к переправке в Грузию. Об этом сообщает "Эхо Москвы". В Мосгорсуде пояснили, что суды принимают решение о депортации только тех граждан, которые нарушили миграционное законодательство России.

Между тем, по данным "МК", в каждый второй из 26 московских отделов ЗАГС за последние две недели обращались уроженцы Грузии с московской пропиской, желающие поменять фамилию на "более русскую", например, Гегечкори - на Говорову. Некоторые граждане меняли не только фамилию, но и имя. В один из отделов ЗАГС, например, обратилась 18-летняя Этуна, которая приехала в Москву учиться на врача в Российском университете дружбы народов. Этуна решила стать Татьяной, пишет "МК".

Как ранее стало известно ИА REGNUM, из информированных источников, в связи с обострением грузино-российских отношений и введенными российской стороной санкциями, граждане Грузии с целью легального въезда в Россию и обретения более комфортных условий пребывания на российской территориии, принимают гражданство Армении и, заодно, меняют грузинскую фамилию с окончанием "-дзе" или "-швили", на армянское "-ян". По некоторым данным, подобная "маскировка" стоит $5 тысяч. Стоит отметить, что данную информацию опроверг начальник управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Саят Ширинян. По его словам, "получение армянского паспорта гражданами Грузии - невозможное явление". "Лишь отказавшись от гражданства Грузии, гражданин этой страны сможет получить армянское гражданство", - заявил Ширинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.