Конфликт мэра Запорожья и горсовета рассудит прокуратура (Украина)

Киев, 23 Октября 2006, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, депутаты нескольких фракций запорожского горсовета провели собрание, которое сами назвали продолжением пленарного заседания сессии, сорванного 18 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. На повестку дня депутаты вынесли вопросы кадрового состава исполкома и утверждение кандидатур заместителей городского головы. Напомним, что 18 октября после 8 часов работы, сессия не приняв ни одного решения, была закрыта.

Мэр Запорожья, представитель Партии регионов Евгений Карташов отказался участвовать в сегодняшнем собрании, назвав его театром абсурда. ''Исполнительная власть, которая доказала свои возможности и люди, которые работали, я их оставляю. У нас сегодня много желающих стать первыми заместителями, и я принял такое решение: предложить горсовету не назначать первых заместителей, - все должны быть заместителями. Работать будут те, кто профессионально наиболее подготовлен к этой работе. Я господину Кальцеву (руководитель городской организации Партии регионов) город не отдам, и не буду служить его бизнесовым интересам. Ещё раз подчёркиваю, приватизировать городскую власть для выполнения своих интересов я не позволю '', - говорится в официальном заявлении мэра, опубликованном пресс службой горисполкома.

Предпочла сегодня покинуть сессионный зал и фракция коммунистов. ''Фракция Партии Регионов и примкнувшие к ней другие депутаты, используя своё большинство в горсовете, решила во что бы то ни стало взять реванш за поражение на выборах городского главы - разогнать, уволить всех и создать свою исполнительную власть в городе. Для каких целей всё это делается, - можно только догадываться. И для этого используется всё, даже противозаконные методы'', - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM действия коммунистов лидер фракции Иван Костенко.

Впрочем, в тех фракциях, которые всё-таки участвовали в собрании также не нашлось единства. Депутаты так и не выработали единого мнения по итогам встречи, а одна из фракций горсовета "Запорожье - наш город за реформы и порядок" вообще распалась. Лидер запорожской организации партии "Реформы и Порядок" (ПРП) Пётр Сабашук заявил, что не намерен участвовать в политических торгах, инициированных Партией регионов, и в данной ситуации поддерживает мэра Евгения Карташова.

Однако, если на сессии горсовета 18 октября, депутаты так и не смогли приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, - то на сегодняшнем собрании ряд местных парламентариев за полчаса решили, кто может или не может занять кресла заместителей и членов исполкома. Будут ли данные решения легитимными - должна решить прокуратура города, куда мэр обратился с жалобой на действия депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США