Госдума Ставрополья планирует дифференцировать краевые жилищные стандарты

Ставрополь, 23 октября 2006, 16:31 — REGNUM  Государственная дума Ставропольского края планирует поднять краевые жилищные стандарты, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы края. Как говорили на совещании парламента 23 октября, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании.

В нынешнем виде норматив краевых жилищных стандартов для расчета жилищных субсидий установлен в 18 квадратных метров общей площади на человека. Депутатами эта норма принята под обещания исполнительной власти добиться на федеральном уровне ее увеличения в интересах небольших семей, а главное - одиноко проживающих граждан. Но до сих пор этого не произошло, поэтому решено отрегулировать проблему краевым законом.

В предложенной редакции с 1 января будущего года краевой стандарт будет дифференцированным. Для семей, состоящих из пяти и более человек, норма останется прежней - 18 квадратных метров на одного. Если в семье четверо, то 19 квадратных метров, если трое - 20, если двое - 21 метр. А если жилище занимает одинокий гражданин - 33 квадратных метра. Кроме того, Правительству края будет дано право при наличии бюджетных средств увеличивать в течение года стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. То есть, в виде субсидий люди смогут получать больше средств на оплату содержания и текущего ремонта жилья, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения. Эта норма может вступить в действие уже с июля нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.