В Одесской области возросло количество граждан, не нуждающихся в трудоустройстве (Украина)

Киев, 23 октября 2006, 16:30 — REGNUM  В Одесской области Украины в этом году количество граждан, не нуждающихся в трудоустройстве, возросло на 7%. Об этом на аппаратном совещании в обладминистрации сообщила начальник главного управления статистики Татьяна Стоянова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник пояснила, что это население, которое сдает квартиры, дачи, получает проценты с кредитов и "имеет другие источники доходов, не зарегистрированных в государственных службах". Татьяна Стоянова также констатировала, что в регионе растет количество экономически неактивного населения. Она рассказала, что в результате социологического опроса выяснилось, что экономически неактивное население выросло за счет увеличения числа студентов и пенсионеров. В отношении студентов она отметила, что они подпадают под возрастную категорию, позволяющую отнести их либо к экономически активным или неактивным гражданам, однако они не работают.

Начальник управления подчеркнула, что на этом фоне в области уменьшился уровень безработицы. По ее словам, за первое полугодие, по сравнению с прошлым годом, уровень занятости значительно вырос. Однако конкретных цифр чиновник при этом не привела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail