Три пермяка скончались от употребления суррогатов алкоголя

Пермь, 23 октября 2006, 16:06 — REGNUM  За прошедшие выходные (21-22 октября) отравления суррогатами алкоголя в Пермском крае привели к трем летальным исходам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Всего за период с 11 сентября по 20 октября 2006 года в Прикамье зарегистрировано 146 случаев отравления суррогатом алкоголя, в том числе в г. Кунгур - 69 и Кунгурском районе - 41. Диагноз "токсический гепатит" поставлен уже 86 пострадавшим. Из них 8 человек находятся в тяжелом состоянии, 134 - в среднем степень тяжести, 4 имеют легкую степень тяжести отравления.

Случаи отравления зарегистрированы на 15 территориях Пермского края в 36 населенных пунктах. Это города Кунгур, Кудымкар, Чусовой, Соликамск, Чайковский. А также Кунгурский, Березовский, Ординский, Сивинский, Суксунский, Кочевский, Юсьвинский, Кишертский, Чайковский и Чердынский районы края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной столь массовых отравлений явились две дезинфицирующие жидкости: экстрасепт и антисептин. Также зарегистрированы отравления от неустановленной спиртосодержащей жидкости. В некоторых случаях отравления произошли после употребления технического спирта и жидкости типа "Трояр".

Добавим, на сегодняшний день проверен 861 объект оптовых и розничных предприятий торговли, а также аптеки в городах края, где зафиксированы отравления. Составлены протоколы ареста на 178 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 622,65 л. Органами внутренних дел изъято 2 343 л. спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.