В Одессе отапливается только 50% школ (Украина)

Киев, 23 октября 2006, 15:43 — REGNUM  По состоянию на сегодняшний день отапливается только 50% школ и немного более половины дошкольных учреждений Одессы. Об этом рассказал сегодня, 23 октября, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры области Олег Кураков. Он выступил на аппаратном совещании в облгосадминистрации с докладом о подготовке к осенне-зимнему сезону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Олег Кураков также сообщил, что все подготовительные работы к отопительному сезону в регионе "практически закончены", и отопление будет включено как только среднесуточная температура три дня не превысит 8 градусов тепла. "Пока погода позволяет нам не отрывать заслонки", - отметил он. Чиновник подчеркнул, что Одесская ТЭЦ, которая обеспечивает отопление в квартирах трети одесситов, "полностью готова" к началу отопления и "жители центра будут с теплом". Он отметил, что в учреждении "газ есть, за электроэнергию расплатились полностью, запустили три котла" (износ предприятия составляет 97%, а за долги "Одессагаз" обещал отключить ТЭЦ от газоснабжения, и до недавнего времени было неясно, сможет ли предприятие начать отопительный сезон, - ред.). Олег Кураков добавил, что в коммунальных предприятиях "Одессатплоэнерго", "Одессатеплокоммунэнерго" запущены крупные котлы и вводятся в эксплуатацию более мелкие. О слиянии этих предприятий, что планировалось ранее, руководитель управления не упомянул.

Он также отметил, что в городах Килия и Вилково продолжается ремонт подстанций, и к 1 декабрю работы будут завершены. "Единственным должником на сегодня остается Белгород-Днестровский. Отопление в городе не будет включено, пока местные власти не расплатятся с долгом за электроэнергию", - констатировал чиновник. Он уточнил, что долг города превысил 441 тыс. грн. (более 80 тыс. долл.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.