В Башкирии для мусульман установлен размер пожертвований "Фитр-Садака"

Уфа, 23 октября 2006, 15:36 — REGNUM  Величина пожертвований "Фитр-Садака" для мусульман Башкирии установлена в размере 20 рублей с человека для людей со средним достатком и в размере 250 рублей с человека для состоятельных людей. Эту сумму должен отдать каждый мусульманин республики малоимущим, сиротам, убогим и шакирдам (учащимся духовных учебных заведений), сегодня, 23 октября, в день мусульманского праздника Разговения ("Ид-Аль-Фитр" или "Ураза Байрам"), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в Центральном Духовном управлении мусульман России и европейских стран СНГ.

Размер другого пожертвования "закят" определен в Башкирии в размере одной сороковой части (2,5%) от прибыли, которую мусульманин имел в течение прошедшего года, если она превысила 43818 рублей. Верующие, имеющие за год доход, не превышающий эту сумму по канонам ислама, освобождаются раздачи пожертвования "закят".

Для сравнения Пермский Муфтият определил величину "Фитр-Садака" в размере 15 рублей, а порог годового дохода, с которого начинается уплата пожертвования "закят" в сумме 40320 рублей. Суммы пожертвований исчисляются исходя из стоимости продовольствия в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail