51 молодая семья Ставрополя в рамках нацпроекта получила жилищные сертификаты

Ставрополь, 23 октября 2006, 15:33 — REGNUM  23 октября в администрации города Ставрополя прошло торжественное вручение жилищных сертификатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, 51 молодая ставропольская семья в рамках муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе" получила свидетельства на получение безвозмездных субсидий для приобретения жилья. Муниципальная городская программа стала механизмом реализации в Ставрополе национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

На вручении глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин отметил, что Ставрополь стал одним из первых городов в России, где вручают жилищные сертификаты. Изначально в 2006 году планировалось вручить 26 сертификатов, но властей Ставрополя позволили увеличить эту цифру практически вдвое.

Краевой центр стал лидером в Южном Федеральном округе по жилищному строительству. Город также является первопроходцем в строительстве жилья на льготных условиях. Два года назад в Ставрополе сдали 160-квартирный дом для работников бюджетной сферы. Уже практически готов к сдаче второй 240-квартирный дом.

Участником муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе" может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья из одного молодого родителя в возрасте до 30 лет и одного и более детей. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, постоянно проживать в Ставрополе. В первую очередь субсидии предоставляются молодым семьям, принятым на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

К сентябрю в качестве участников программы зарегистрировано 530 молодых семей. В 2007 году еще 100 из них планируется обеспечить субсидиями.

В рамках программы предполагается предоставлять безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья. Размер субсидии зависит от количества членов молодой семьи. Размер общей площади, с учётом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека - 42 кв. м, 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи.

Размер субсидии составляет не более 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% для семей, имеющих 1 и более ребёнка. Субсидия предоставляется, если у молодой семьи есть собственные средства или средства ипотечного кредита или займа, необходимые для покупки жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.