В 2007 году будет увеличена зарплата у 300 тысяч бюджетников (Киргизия)

Бишкек, 23 октября 2006, 15:33 — REGNUM  300 тысяч работников бюджетной сферы получат надбавку к зарплате в 2007 году, заявил сегодня, 23 октября, президент Курманбек Бакиев во время правительственного совещания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Министерство финансов предоставило президенту расчеты для повышения заработной платы на 30% или 50% работникам здравоохранения, образования, культуры, науки, соцобеспечения и МВД - в первом полугодии 2007 года, а сотрудникам СНБ, Министерства обороны и прокуратуры - во втором полугодии. "Согласно предварительным расчетам, у нас есть возможности повысить заработную плату работникам здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения, МВД и ГУИН с 1 января 2007 года. Заработная плата сотрудникам СНБ, Министерства обороны и прокуратуры будет увеличена во втором полугодии в зависимости от уровня развития экономики страны", - отметил глава государства.

Для реализации поставленной президентом задачи, правительство приняло решение реализовать дополнительные меры по сбору налоговых и таможенных поступлений, а также намеревается ускорить процесс введения налога на недвижимое имущество.

Кроме того, Курманбек Бакиев распорядился сократить число чиновников и не производить закупку новых служебных автомобилей и мебели для министерств и ведомств в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.