Праздник Ураза-Байрам: Во время молитвы в Московской Соборной мечети верующие заняли все прилегающие улицы

Москва, 23 октября 2006, 15:30 — REGNUM  23 октября мусульмане отмечают день окончания месячного поста Рамадан - праздник Ураза-Байрам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета муфтиев России, праздник Ураза-Байрам символизирует завершения месяца самоограничений и испытаний, не только физических, но и духовных, посвященных самопознания человека и его размышлениям о вечной жизни.

В Москве праздничные моления состоялись во всех мечетях; в главной, Соборной мечети торжественную проповедь прочитал председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин. "Во время проповеди переполнены были не только сама мечеть и внутренний двор, но и прилегающие улицы и переулки; молящиеся стояли и на пандусе спорткомплекса "Олимпийский", - отметили в пресс-службе СМР. Что касается численности мусульманской общины в Москве, то, по данным СРМ, согласно официальной переписи речь может идти о цифре около 1 млн человек, но с учетом приезжих мусульман в Москве намного больше. Что особенно заметно во время крупных праздников, подобных сегодняшнему.

23 октября и в последующие два дня верующие будут ходить в гости, отмечать Ураза-Байрам халяльной (соответствующей религиозным нормам ислама) пищей, а также посещать могилы родственников, добавили в пресс-службе СРМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail