По данным областного Комитета государственной статистики за апрель текущего года, стоимость набора из 25 основных продуктов питания в области повысилась на 2,3% и составила 665,51 руб. Набор стал дороже в результате повышения розничных цен на капусту на 41,3%, лук - на 10,8%, хлеб пшеничный - на 7,9%, яйцо - на 5,7%, говядину и морковь - на 5,2%, вермишель - на 5,0%. На 0,1%-4,5% увеличились цены на хлеб ржаной, колбасу вареную и полукопченую, мясо птицы, сыры твердые, маргарин, рис, муку пшеничную, картофель, яблоки. Не изменилась цена на масло растительное.

Вместе с тем, за этот период снизились цены на пшено на 4,5%, сахар-песок и молоко - на 4,1%, сметану - на 3,0%, творог жирный - на 2,4%, масло животное - на 1,4%, рыбу мороженую - на 0,7%. По состоянию на 23.04.01 г. уровень цен на масло растительное, маргарин, рис, морковь сложился ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Максимальная стоимость набора по состоянию на 23 апреля т.г. наблюдалась в г. Саратове - 684,3 руб., а минимальная - в г. Энгельсе - 643,6 руб. Уровень розничных цен по 20 наименованиям продовольственных товаров (без овощей) по отношению к 1 апреля выше на 0,8%.

Стоимость набора продуктов питания в г. Саратове ниже, чем в г.г. Ижевске, Перми, Оренбурге и Самаре, но выше, чем в г.г. Н. Новгороде, Уфе, Йошкар-Оле, Пензе, Чебоксарах, Саранске, Кирове, Кудымкаре, Ульяновске, Казани.

Среди городов Приволжского федерального округа стоимость набора из 25 основных продуктов за период с 26 марта по 23 апреля более всего повысилась в г. Кирове - на 5,3%, а снизилась в г. Самаре - на 0,4%.