Новокузнецкие студенты-психологи победили в первой Всероссийской предметной олимпиаде (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2006, 15:06 — REGNUM  Победителем первой Всероссийской студенческой олимпиады по психологии, которая проходила с 18 по 20 октября в городе Новокузнецке Кемеровской области, стала команда Новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета. Второе место заняли студенты Кузбасской государственной педагогической академии (Новокузнецк), третье - учащиеся Челябинского государственного университета. Об этом ИА REGNUM 23 октября сообщили в департаменте науки и профессионального образования Кемеровской области.

Победителя выбирали по результатам четырех конкурсов, где оценивались теоретические знания, готовность к исследовательской деятельности и творческие способности участников. В личном первенстве все три места заняли представители кузбасской педакадемии: на первом месте - Юлия Виктирюк (5 курс), на втором Полина Бутузова (5 курс), на третьем Татьяна Богатырева (4 курс).

Всего в олимпиаде приняли участие 29 команд из 28 педагогических, классических и социально-гуманитарных вузов России и стран СНГ. В соревнованиях принимали участие команды учебного заведения в составе четырех студентов очной формы обучения и одного руководителя - преподавателя. Первым вузом, который стал организатором такой масштабной олимпиады по психологии, была Кузбасская государственная педагогическая академия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.