Россиян прививают от гриппа отечественной вакциной

Москва, 23 октября 2006, 15:02 — REGNUM  В России от гриппа прививают отечественной вакциной "Гриппол", французская вакцина тоже применяется, но в крайне ограниченном количестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 октября, начальник отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков. Специалист подчеркнул, что "Гриппол" не только не уступает, но во многом превосходит зарубежные вакцины, так как в молекулу препарата при его создании были введены не только антигены гриппа, но и полимерный иммуномодулятор "Полиоксидоний", который автоматически повышает сопротивляемость организма не только к вирусам гриппа, но и к другим вирусным респираторным инфекциям.

Российская вакцина "Гриппол" производства ФГУП "НПО "Микроген" не вызывает никаких аллергических реакций. После вакцинации "Грипполом" отсутствует болезненный послепрививочный период, вакцина показана к применению для детей, начиная с шести месяцев, и людей с серьезными хроническими заболеваниями.

Что же касается ситуации со смертью четырех израильтян, которую ряд СМИ связывает с вакцинацией от гриппа французской вакциной, то Олег Парков отметил, что по поводу французской вакцины в Роспотребнадзор пока никаких указаний о ее запрещении не поступало, а медотвод от прививки дает врач в каждом конкретном случае.

Напомним, в Израиле началась проверка по факту скоропостижной смерти после вакцинации от гриппа французской вакциной четырех человек. На данный момент вакцинация против гриппа в Израиле приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.