Общественный форум Львова обвинил горсовет в мошенничестве при определении тарифов на тепло

Киев, 23 октября 2006, 14:55 — REGNUM  Общественный форум Львова заявляет, что и городской глава Андрей Садовый, и начальник инженерного управления Львовского горсовета Иван Онисковец говорят неправду относительно учета результатов общественных слушаний при формировании новых тарифов на теплоснабжение во Львове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе общественного форума Львова.

По мнению общественного форума: "Мэр Львова Андрей Садовый во время принятия новых тарифов на заседании исполкома заверил, что городская власть долго изучала проблематику тарифов и достигла понимания депутатов и общественности. По результатам первых трех слушаний, инженерное управление не выполнило своих обязательств, из-за этого было принято решение провести четвертые слушания. Вместо этого протокол третьих слушаний, где зафиксировано такое требование, сфальсифицирован. Кроме этого, общественности до сих пор не известны результаты проверки контрольно-ревизионного управления, госинспекции по контролю над ценами, не поданы итоги работы рабочей группы, созданной по распоряжению городского главы, отсутствующие результаты работы специальной депутатской комиссии. Таким образом, исполнительным комитетом города с целым рядом нарушений, и не только процедурных, установлен тариф, который не базируется на экономически обоснованных расходах и фактически узаконивает расточительность и злоупотребление должностных лиц.

Такое катастрофическое поднятие цен приведет к противостоянию между городской властью и жителями. Понимая, что львовяне не будут платить по завышенному тарифу, власть применит весь репрессивный аппарат для того, чтобы грубо "вышибать" долги. Такие прецеденты мы уже имели в прошлом (в частности, в 2002 году)".

Общественный форум Львова предостерегает руководство города от попыток игнорирования потребностей жителей и сделает все возможное, чтобы упразднить эти, мошенническим путем установленные тарифы, и заставить власть действовать для своей общины.

Как уже сообщало ИА REGNUM, c 26 ноября львовяне начнут рассчитываться за новыми, увеличенными в 2,3 раза, тарифами на теплоснабжение. По новым тарифам стоимость 1 гигакалории вырастет с 76 гривен до 182 грн (около $36,4). В пятницу, 20 октября, члены исполнительного комитета городского совета Львова приняли соответствующее решение. Таким образом, с ноября жителям двухкомнатной квартиры за обогрев помещения придется платить 1167 грн (около $234) за отопительный сезон вместо 552 грн., а трехкомнатной - 1478 гривен (около $296) вместо 689 грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail