В Иркутской области подписано соглашение по снижению уровня наркотизации населения

Иркутск, 23 октября 2006, 14:52 — REGNUM  На территории Иркутской области зарегистрированы 12,5 тыс. наркозависимых. Как сообщили 23 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, такие данные прозвучали 22 октября в Иркутске на круглом столе по подведению итогов Всероссийской антинаркотической программы мероприятий "Поезд в будущее". В дискуссии приняли участие представители областной администрации, общественных организаций и религиозных конфессий. Вместе с тем, глава региона считает, что цифра наркозависимых в области на самом деле в несколько раз выше.

"Можно говорить о многом, о профилактике наркомании, например. Но чтобы бороться с этим злом, необходимо знать, сколько человек употребляют наркотики, и вообще, реальное положение дел. Когда мы будем знать объемы, мы будем правильно реагировать на эти вещи: создавать программы, закладывать средства в бюджет, требовать привлечения корпоративных средств", - заявил Александр Тишанин.

Итогом круглого стола стало заключение трехстороннего соглашения о сотрудничестве между религиозными организациями региона, администрацией Иркутской области и региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Иркутской области в сфере профилактики злоупотребления наркотических средств и психотропных веществ. Свои подписи под соглашением поставили Александр Тишанин, начальник регионального Управления Федеральной службы наркоконтроля Александр Беклемишев, главный раввин Иркутской области Иудейско-религиозной организации "Иркутское Еврейское религиозное объединение" Аарон Вагнер, настоятель прихода Иркутского евангелическо-лютеранского прихода Св. Марии отец Альберт Мазуренко, ординарий Римско-католической Епархии Святого Иосифа в Иркутске - епископ Кирилл Климович, а также муфтий централизованной религиозной организации мусульман "Байкальский муфтият" Фарит-хаджи Мингалеев. После подписания стороны заявили, что это соглашение призвано консолидировать усилия в снижении уровня наркотизации населения Приангарья, укреплении и сохранении нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail